عملية الإنتاج "انتهاء تصنيع المنتج"
تهدف عملية انتهاء تصنيع المنتج إلى تسجيل الوجبات الجاهزة أو السلع المصنعة وشطب المكونات المستخدمة في إنتاجها. يتم استخدامها فقط باقترانها ببطاقات مكونات المنتج ذات النوع: الإنتاج حيث تسمح لك بأتمتة حسابات السلع والمكونات النهائية للأعمال التي لا يتم فيها استهلاك المكونات في وقت البيع ، بل قبل البيع. هذا المخطط مناسب للمخابز والمقاصف وإنتاج الأثاث والمشاغل والصناعات الصغيرة الأخرى.
المحاسبة في مرحلة الإنتاج
لأتمتة حسابات السلع في مرحلة الإنتاج، اتبع التالي:
- إنشاء العملية الخاصة ببطاقة مكونات المنتج ذات النوع الإنتاج وتفعيلها. إن حقيقة الانشاء والتفعيل لا تعطي شيئًا، لكنها فقط تسجل «الوصفة»، أي عدد المكونات التي يجب شطبها أثناء إنتاج هذا الطبق أو السلعة؛
- في وقت الإنتاج، في علامة التبويب العمليات - محاسبة السلع، يلزم إنشاء عملية انتهاء تصنيع المنتج حدد فيه "ما تم تحضيره" و "مقدار ما تم تحضيره".
" ما تم تحضيره" - يمكنك فقط تحديد السلعة التي ترتبط بها العملية الخاصة ببطاقة مكونات المنتج ذات النوع الإنتاج. تُسجل هذه العملية عدد الأطباق المحضرة (على سبيل المثال ، 10 فطائر) وتشطب تبعاً لذلك الكمية اللازمة من البيض والدقيق والجبن والخضروات ، التي يتم إنفاقها في وقت تحضير هذه الأطباق، وذلك وفقًا للعملية الخاصة ببطاقة مكونات المنتج ذات النوع الإنتاج (سيتم إنشاء عمليات شطب المكونات).
إنشاء العملية
انتقل إلى علامة التبويب العمليات . في قائمة التحكم العلوية ، انقر على "+" وحدد انتهاء تصنيع المنتج.
حقلا الموظف والتعليق اختياريان ويمكن تركهما فارغين.
في العملية التي تم إنشاؤها ، اختر السلعة باستخدام الماسح الضوئي أو البحث اليدوي من خلال سطر اختيار المنتج للعثور على السلعة التي سيتم إنتاجها. انقر بشكل مزدوج لإضافتها إلى القسم الجدولي، وحدد الكمية.
تأكد من ملء العملية بشكل صحيح، ثم قم بتنشيط شريط التمرير تم التنفيذ في الزاوية اليمنى العلوية من العملية واضغط على نشر لتنفيذ العملية بشكل نهائي ونشرها في سجل العمليات.
عند انتهاء تصنيع المنتج يُسجَل العدد المحدد من الأطباق المطبوخة (على سبيل المثال ، 10 فطائر) ويتم شطب الكمية المطلوبة للإنتاج من البيض والدقيق والجبن والخضروات التي يتم إنفاقها في وقت إعداد هذه الأطباق ، وفقًا للعملية الخاصة ببطاقة مكونات المنتج ذات النوع الإنتاج حيث يتم إنشاء عمليات شطب المكونات تلقائياً.
بيع الوجبات والسلع الجاهزة
لا يختلف بيع السلع المنتجة عن البيع المعتاد. يضيف البائع السلع أثناء إنشائه لعملية المبيعات، بعد إنشاء العملية، في الحسابات يتم شطب أرصدة السلع المباعة. وبالتالي، يمكنك دائمًا رؤية الكميات المتبقية الفعلية للمكونات في ورشة العمل وكذلك مخزون الأطباق التامة الصنع (السلع) المتاحة للبيع.
سوف تكون قادراً في الوقت الصحيح على تقييم احتياجاتك لشراء المكونات المطلوبة لورشة العمل وأيضاً كميات الوجبات الجاهزة (السلع) مباشرة في صالة المبيعات الخاصة بمتجرك.